3 Peitos de pato. 500gr de salsichas frescas de porco. 40g de pistachos 40g de Avelãs miúdos grosseiramente. 3 dentes de alho picados. Laranja caramelizada picada. 3 chalotas. Sala picada. 1 copo de Armagnac. 1 colher de farinha. 1 ovo. 3 colheres de sopa de azeite. Pimenta verde e pimenta preta. Sal e ervas de “Provence”. Umas folhas de louro. Gelatina de porto.
Estes são os ingredientes para fazer uma “Terrine de pato”
Retiram-se as peles aos peitos
Reservar um dos peitos
Fazer um preparado dos outros ingredientes todos. Tudo picadinho
Preparar a gelatina. Acho que pode ser normal com umas gotas de porto para aromatizar
Forrar a Terrine com as peles dos peitos. Colocar o peito no fundo da Terrine e por cima dispor o preparado. Pressionar para evitar zonas ocas. As folhas de louro vão no topo
Tapar e levar ao forno durante uma hora a 220ºC. O forno não é pré-aquecido, ou seja só é ligado quando a Terrina entra. Passado o tempo (1H) desligar o forno sem retirar a Terrine, esperar 2h a 3h
Retirar o excesso de gordura, e substituir por gelatina
Vai ao frigorífico uma noite
Comer …..
Eu não fiz nada a não ser cortar uns ingredientes. Assim que o credito é apenas fotográfico
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