15 janeiro 2009
QUICHE DE ALCACHOFRAS (e algo mais...)
Pois bem, vou iniciar a minha participação aqui no blog do amigo Kiko, com uma receita que me agrada muito, tanto a fazer como a comer.
Uma QUICHE DE ALCACHOFRAS.
Começa-se por fazer um refogado, com a cebola, o alho, e azeite. Assim que a cebola estiver dourada, adicionar o tomate seco. Deixar tomar o gostinho durante mais ou menos 5m. Depois adicionar ao refogado os corações das alcachofras, os cogumelos, a salsa e adicionar sal e pimenta q.b.
Assim que os cogumelos tiverem feitos, retirar do lume, adicionar os cubos de queijo feta (queijo grego de ovelha) e colocar tudo num recipiente.
À parte, mexer 2 ovos, juntar um copo de leite, e juntar o queijo ralado.
Forrar a forma com a massa quebrada, picando o fundo com a ponta do garfo para não agarrar e respirar.
Deitar o refogado na forma, e por cima deitar a mistura dos ovos/leite e queijo ralado. Se quiserem podem adicionar mais queijo ralado por cima, para gratinar e dourar a parte de cima da quiche.
Levar ao forno até dourar e servir frio ou quente....
Ingredientes:
2 Cebolas
3 Alhos
Tomate Seco q.b.
Cogumelos Frescos q.b.
Corações de Alcachofras ( enlatadas e escorridos)
Salsa picada q.b.
Sal
Pimenta
Queijo Feta aos cubos
2 Ovos (mexidos)
1 copo de leite
Queijo ralado (para pizza)
Massa quebrada (congelada)
Boas receitas
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4 comentários:
parece até fácil... era mesmo disto que estava à procura!!!
abraço pessoal.
excelente participaçäo. Parabéns!
Ainda há?
Já era.....eheheh!E tava óptima!
Acabei agora um ensaio de um bacalhau........que promete!
Pena não ter fotos...
Mas como quero repetir, para todos desfrutarem, scarei fotos, e farei um POST!
Abraços
tou a ver é que quem fez a tarte foi a susana..... ou pelo menos foi ela q partiu o tomate e a salsa.... aquela mão esquerda a funcionar n engana. hehhe
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