20 maio 2010

De vinho em vinho.

Terça-feira, dia normal de semana em que a rotina normalmente manda. A hora tardia a que se chega a casa durante a semana normalmente vence a vontade de aproveitar os últimos momentos do dia para uma qualquer actividade. Pois desta vez foi diferente.
Sempre tive uma relação estranha com o vinho. Por vezes conseguia desfrutar, apreciar e até de perceber o vinho (gosto eu de pensar) e outras vezes era-me totalmente indiferente.
E foi assim que no restaurante “Nuvola café”, acompanhado pelo Max, outro interessado no mundo vínico, me explicaram as sensações (o que já de si é difícil) que se podem perceber desta bebida, que foi de Deuses e agora é nossa. Houve também uma introdução teórica em que nos instruem sobre o processo pelo qual um vinho deve ser devidamente analisado. O “sommelier” foi o Thomas Rossini, com vasta experiência na área; basta ir à internet e é fácil perceber de quem estamos a falar.
7 foram o número de vinhos dissecados, 2 espumosos, 2 brancos, 2 tintos e 1 licor.
Nota de destaque para o último PX (Pedro Ximénes) muito apreciado, principalmente depois do “maridaje” com um pequeno cubo de bolo de chocolate acompanhado de uma bola de gelado. É nesta altura que se entende melhor aquela coisa do potenciador de sabores.

Xcelente.

Estou mortinho para ir jantar fora e não fazer nunca mais aquela cara de angustia quando chega o empregado e pergunta “quem vai provar?” ;)

Ps1: uma última palavra para o cozinheiro, Reza Azimian, que nos brindou com uns excelentes ”Penne Regine con pimiento rojo y ricotta” e também a já referida sobremesa. Quanto ao restaurante merecerá o seu post próprio, porque esta qualidade a este preço só em Portugal .

Ps2: NUVOLA café:

"Desayunos y cocina de mercado con acento italiano.
Cocina abierta de 13.00 a 18.00 de lunes a viernes. Menú a 9,50 euros.
Todos los viernes, de 19.30 a 22.30, happyRITIVO!: el aperitivo italiano de Barcelona!"
... by T. Rossini.

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