21 julho 2010

Cavala.



Nunca foi um peixe ao qual tenha dedicado demasiado tempo, aliás devem-se contar com os dedos de duas mãos as vezes que comi cavala. Acho que o facto de ser um dos peixes utilizados para conservas me condicionou o julgamento (o chamado preconceito parvo). De uma forma geral e com algumas excepções não gosto muito de conservas. Há, dizem, as de qualidade mas porra, se podes comer fresco e não é tão difícil preparar, para que raio vais para as conservas. E depois tinha sempre aquela sensação de que é uma carne que depois de preparada fica demasiado fibrosa e seca.
É tudo mentira.
Limpam-se os filetes, salgam-se e põe-se na grelha, 2 min de cada lado. Cozem-se umas batatas. Faz-se um molho verde com salsa, azeite, meia cebola picada e umas gotas de limão sal e pimenta.
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Foto pelo Margalho.
O do caderno escuro.

2 comentários:

caderno escuro disse...

e estava bem boa essa cavalona...

já agora atençäo aos direitos do autor da fotografia, ao menos o nome do autor dessa preciosa foto da cavalona!

abraço desde a ilha da Armona!!

(isto näo existe...)

jamsilva disse...

Não te queixes que já comeste a cavala.....