01 julho 2010

Uns “spaghetti a la carbonara” com grelos


Foi na última vez que estive em Lisboa, essa cidade que espero dentro de uns meses me saiba acolher. A tarde tinha sido de estímulos arquitectónicos, numa tentativa de encaixar formas, cores, texturas que farão o dia-a-dia no novo refúgio.
É um prato de fazemos normalmente e que por consequência sai bem. Desta vez só alterei uma coisa. Introduzi uns grelos. Passa a ser “spaghetti a la carbonara” com grelos….

Ingredientes:
2 ovos batidos
Bacon em tiras finas
Pimenta
Alho
Umas folhas tenras de grelos

Fritar lentamente as tiras de bacon juntamente com o alho inteiro. Passado uns minutos acrescentar os grelos cortados em pedaços pequenos. Saltear tudo junto.
À parte bater os dois ovos e acrescentar pimenta moída no momento.
Acrescentar o bacon e os grelos salteados. Verificar o sal.
Cozer a massa durante o tempo indicado e misturar com o preparado anterior.
Bom apetite.

Sem comentários: