26 outubro 2010

Não digo onde é pq se não a ASAE vai e fecha.

Tenho um colega com um faro incrível para encontrar aquele tipo de sítios que quando entramos a primeira coisa que nos vem à cabeça é “Uii!! Aqui uma escherichia coli não aguenta um minuto”, mas à saída sabemos que acabamos de encontrar uma referencia.
Assim que todas as vezes que passo pelo porto aproveito e vou ao dito bar a comer umas das fantásticas bifanas servidas pelo sr. Paulo ou sr. Paulinho pós amigos.
Hoje aconteceu que estando a ainda a acabar a primeira bifana vem o dito senhor e pergunta,
“Vão querer mais? Se querem é agora, se não depois têm que esperar!!” ´
“Pq?” Pensei eu ainda concentrado na penúltima dentada da bifana

A razão é simples, no norte as bifanas são muito diferentes das do sul. Nem melhores nem piores. Diferentes. E consistem nuns filetes de porco muito finos que são lentamente estofados num caldo. Quando a casa abre acende-se o lume quando a casa fecha apaga-se o lume. E a pergunta veio pq neste momento a panela estava a ficar sem carne e havia que restabelecer o stock, e obviamente aguardar pelo menos meia hora para que o estufado chegue ao ponto desejado. Aguardamos com uma tigela de papas de sarrabulho… mas podia ter sido com um pratinho de tripas, ou moelas, ou simplesmente uns tremoços com uma super acabada de tirar.

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